За продажу алкоголя в интернете предлагают ввести уголовную ответственность

20 июня 2017 28
Совет Федерации предложил наказывать за продажу алкоголя через интернет исправительными работами на срок до одного года и административным штрафом на сумму до 1 млн рублей.

Законопроект, ужесточающий ответственность за дистанционную торговлю алкоголем, внес в Госдуму сенатор Антон Беляков. За неоднократную продажу спиртного в интернете он предлагает наказывать исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Розничная продажа алкоголя через интернет, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, будет караться административными штрафами в размере от 30 до 50 тысяч рублей для граждан, от 200 тысяч до 300 тысяч рублей – для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 млн рублей – для юридических лиц.

«В России существует более 10 тысяч сайтов, под тем или иным предлогом осуществляющих продажу алкогольной продукции дистанционно», – сказано в пояснительной записке к законопроекту. Предприниматели не обращают внимания на существующий запрет продажи алкоголя через интернет, отметил сенатор. По его словам, спрос на алкоголь в Сети по-прежнему остается стабильно высоким, так как покупателей привлекает возможность приобретения алкоголя в ночное время и отсутствие проверки возраста клиента.

Источник: Госдума

Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль