Наказание за телефонный терроризм хотят увеличить вдвое

13 сентября 2017 31
11-12 сентября спецслужбы эвакуировали школы, вокзалы, кинотеатры и другие здания из-за массовых анонимных звонков о минировании. Из-за происшествий в Госдуме призывали увеличить максимальное наказание за телефонный терроризм до 10 лет.

В Госдуме предложили увеличить наказание за телефонный терроризм до 10 лет. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Вадим Деньгин. «Чтобы ни у кого не возникло в следующий раз желания пугать наших детей и заставлять спецслужбы тратить свое время на поиск несуществующего взрывного устройства, вместо того чтобы бороться с настоящими преступниками», — пояснил депутат.

Инициатива возникла в связи с сообщениями о массовых эвакуациях из-за угрозы взрывов, которые практически одновременно поступили из 14 крупных городов России, в том числе, Южно-Сахалинска, Перми, Челябинска, Уфы, Омска, Владивостока, Магадана, Красноярска и Екатеринбурга. 11-12 сентября спецслужбы эвакуировали в регионах школы, вокзалы, кинотеатры и другие здания. 

Напомним, ранее Госдума отклонила законопроект об ужесточении уголовной ответственности за телефонный терроризм. Документом предлагалось лишать свободы виновников до семи лет, вместо пяти. В свете новых происшествий законодатель призывал все думские фракции объединиться, как это было с законом о «группах смерти» в соцсетях, и принять предложенные поправки. Но теперь увеличить максимальное наказание до 10 лет.

Источник

Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль