Генпрокуратура требует конфискации активов полковника Захарченко на 9 млрд рублей

18 октября 2017 43
Генпрокуратура направила в суд иск об обращении в доход государства денег и имущества бывшего врио начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко.

Речь идет об обнаруженных и арестованных в ходе расследования деньгах, а также движимом и недвижимом имуществе экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. В частности, взысканию подлежат 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, четыре дорогостоящих автомобиля и один золотой слиток, отметила Генпрокуратуры. Общая сумма имущества Дмитрия Захарченко, подлежащего взысканию в доход государства, составляет 9 млрд рублей.

В 2013 году Генпрокуратура получила право изымать преступно нажитое имушество до вынесения судом решения по уголовному делу. По закону, чиновник обязан доказать законность приобретения имущества, если его общая стоимость превышает семейный доход за последние три года. Если подозреваемый это сделать не может, сомнительные приобретения конфискуют в пользу государства.

Напомним, полковника Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании производству предварительного расследования. При обысках в квартире Захарченко обнаружили более $120 млн и €2 млн, происхождение денег он объяснить не смог.

Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль