Минфин пообещал погасить долги перед адвокатами по назначению до конца года

8 ноября 2017 19
Долги перед адвокатами по назначению будут погашены до конца 2017 года. Такое обещание дали представители Минфина на совещании в Минюсте. Общая задолженность по зарплате перед адвокатами 225 млн рублей.

Общая задолженность по зарплате перед адвокатами — 225 млн рублей. Из этой суммы:

  • 149 млн рублей приходится на МВД;
  • 62 млн рублей — Судебный департамент при ВС;
  • 14 млн рублей — другие ведомства.

В некоторых регионах адвокатские палаты рекомендовали не участвовать защитникам в следственных действиях по назначению.

В Минфине пообещали, что отойдут от существующей практики, когда накопившиеся долги адвокатам погашались только в следующем году за счет нового бюджета, что приводило к новым задолженностям. Ведомство скорректирует федеральный бюджет и найдет необходимые средства для погашения задолженности до конца года.

Кроме того, предполагается, что вознаграждения адвокатам по назначению больше не будут закладываться в общие расходы на финансирование судов и следственных органов: с 2018 года появятся отдельные коды бюджетной классификации для всех распорядителей бюджетных средств, которые оплачивают работу адвокатов по назначению.

При этом, по словам представителя Минфина, на 2018 год будет выделено столько же средств, сколько в нынешнем году. А значит, ставку за день работы адвоката по назначению опять не увеличат. В Минфине пояснили, что нет какого-либо нормирования труда участников уголовного процесса по различным категориям дел и какой-либо методики расчета расходов бюджета.

Напомним, ставка за день работы адвоката по назначению — 550 рублей (без учета повышающих коэффициентов). Она не индексировалась с 2008 года. По данным ФПА, ежемесячный доход назначенного адвоката после уплаты налогов и взносов — 25 000 рублей.

Источник

Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль