Минюст требует дисквалифицировать адвоката за попытку вынести записи из СИЗО

16 ноября 2017 211
Минюст потребовал дисквалифицировать адвоката Ольгу Динзе, которая защищает обвиняемого по делу о теракте в петербургском метро. Защитник «нелегально получила от обвиняемого тетрадь с записями».

Минюст потребовал дисквалифицировать адвоката Ольгу Динзе. Дисциплинарное производство возбуждено по жалобе начальника СИЗО «Лефортово» Алексея Ромашкина. Он утверждает, что адвокат незаконно получила от обвиняемого по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга Азимова А.А. тетрадь с записями и вынесла ее за пределы СИЗО.

Адвоката задержали в августе. Сотрудники ФСИН отказались выпускать ее с тетрадью. В результате Дензе провела в изоляторе несколько часов, но записи не отдала.

О случившемся обе стороны уведомили прокуратуру. В ходе проверки заместитель генерального прокурора Николай Винниченко обнаружил, что сотрудники ФСИН допустили нарушение режима, а адвокат грубо нарушила закон  «нелегально получила от обвиняемого тетрадь с записями». Винниченко направил представление во ФСИН с требованием наказать виновных.

По словам Дензе, никаких нарушений в ее действия не было. «Адвокатам очень трудно добиться свидания в «Лефортово», приходится стоять в очереди месяцами. Время свиданий ограничено, есть основания полагать, что их прослушивают: оперативники ФСБ пересказывают Азимову содержание бесед с адвокатом». Адвокат попросила подзащитного сформулировать свою позицию письменно. Если бы записи увидели сотрудники ФСИН, то предметом дисциплинарного разбирательства могло стать разглашение адвокатской тайны, считает она. Происходящее является не чем иным, как давлением на адвоката со стороны ФСБ.

Источник

Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль