ФСИН откроет новые центры принудительных работ

23 ноября 2017 80
ФСИН открывает дополнительные центры для принудительных работ. К концу 2018 года количество мест для приговоренных к принудительным работам должно составить 5 тысяч.

На прошлой неделе правительство распорядилось открыть новые исправительные центры для принудительных работ. Их будет четыре: в Челябинске, Оренбурге, Волгограде и Костроме. Об этом сообщил начальник профильного управления ФСИН Евгений Лукьянец.

Напомним, новый вид наказания применяется с  января 2017 года. Первые четыре центра открылись в Ставропольском и Приморском краях, в Тамбовской и Тюменской областях. В начале осени открылись два участка при исправительных учреждениях в Кировской и Свердловской областях. А к концу этого года планируется ввести в эксплуатацию еще два центра в Якутии и Татарстане, а также шесть участков в Адыгее, Алтайском и Красноярском краях, Пензенской, Иркутской и Нижегородской областях.

В 2018 году планируется открыть еще восемь исправительных центров: в Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Курганской, Ленинградской, Новгородской и Тульской областях, а также 38 участков при колониях. Предполагается, что к концу 2018 года исправительные центры смогут принять до 5 тыс. осужденных. Центры будут открыты по всей стране, а значит, суды смогут активнее применять новый вид наказания.

Сейчас, по данным ФСИН,  в центрах находится 417 осужденных. Большинство из них осуждены за кражу, нарушение ПДД, неуплату алиментов и незаконный оборот наркотиков. Заработная плата осужденных в среднем от 8 тыс. до 20 тыс. рублей в месяц.

ФСИН планирует добиться для осужденных квот рабочих мест в организациях, связанных с госкомпаниями. Минюст уже разработал соответствующие поправки в УК и УИК РФ. Уже есть компании, которые заинтересованы в сотрудничестве с ФСИН и готовы обучать осужденных. Например, ОАО РЖД, которая испытывает дефицит кадров в некоторых отдаленных регионах.

Между тем практика обозначила проблемы применения этого вида наказания. Например, осужденные иностранцы. Они не могут приступить к работе из-за необходимости получать трудовые патенты. Но закон запрещает выдавать их осужденным. Сотрудники ФСИН обратились в суд для изменения наказания для иностранцев – лишение свободы вместо принудительных работ.

Источник

Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль