Адвокаты просят Вячеслава Володина увеличить гонорар

24 ноября 2017 293
Федеральная палата адвокатов обратилась к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой найти политическое решение проблемы вознаграждения защитников по назначению.

В середине этой недели президент ФПА Юрий Пилипенко напомнил главе Госдумы Вячеславу Володину, что размер вознаграждения адвокатов по назначению не индексировался с 2013 года. 

«При условии, если адвокат полный месяц — 22 рабочих дня — будет ежедневно участвовать в обычном уголовном судопроизводстве по назначению дознавателя, следователя или суда, размер его оплаты составит лишь 12 100 руб., а после вычета налогов эта сумма окажется существенно меньше»,— поясняет Юрий Пилипенко.

При этом даже это «нищенское», по словам Пилипенко, вознаграждение выплачиваются нерегулярно. Долги на ноябрь 2017 года уже превысили 470 млн рублей, все выделенные на адвокатов средства закончились, а изыскать новые можно только при внесении поправок в действующий бюджет.

Президент ФПА подчеркивает: в конечном итоге государство практически ничего не тратит на оплату труда адвокатов по назначению, так как большая часть расходов впоследствии в принудительном порядке взыскивается с осужденных.

Адвокаты надеются, что руководство Государственной Думы «отреагирует» и будет «содействовать тому, чтобы эта социальная проблема была разрешена в интересах граждан, общества и государства».

Источник

Читайте

Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль