Юристы предлагают создать специальные уголовные суды для несовершеннолетних

20 декабря 2017 32
Эксперты предлагают судить несовершеннолетних в отдельных уголовных судах, повысить предельный возраст отбывания наказания в «детских» колониях с 18 до 21 года, переводить несовершеннолетних из таких колоний в колонию-поселение «по характеристикам».

С таким предложением выступила член рабочей группы по профилактике девиантного поведения среди несовершеннолетних Общественного совета при детском омбудсмене в РФ юрист Сталина Гуревич.

По мнению Гуревич, подросток, который впервые совершил преступление, «часто нуждается не в репрессиях, а в воспитательных мерах». Однако суды не используют такую меру наказания, как передача ребенка родителям для принятия воспитательных мер, хотя в УК она предусмотрена,— пояснила она.

«Необходимо индивидуально сопровождать каждого ребенка, который вступил в конфликт с законом. Ребенок должен находиться под контролем на всех стадиях: после совершения преступления, во время следствия, в суде, перед отбытием срока наказания, перед выходом на свободу и после выхода».

Также предлагается повысить предельный возраст отбывания наказания в воспитательных колониях с 18 до 21 года и переводить несовершеннолетних из таких колоний в колонию-поселение «по характеристикам». Соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ уже подготовлены, — сообщила юрист.

Источник

Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль