Минюст ограничит изъятие техники при обысках

12 февраля 2018 115
Министерство юстиции разработало поправки, которые ограничат или полностью запретят изъятие техники и электронных носителей информации при обыске в фирмах.

Правоохранительным органам запретят блокировать работу компаний  на время проведения предварительного следствия. Для этого Минюст внес поправки, в соответствии с которыми запрещено «необоснованно изымать технику и электронные носители информации», если это может привести к остановке работы организации. Изменения коснутся компаний, обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности.

Инициативу прорабатывают по поручению Владимира Путина. Предполагается, что запрет гарантирует защиту прав граждан и организаций в ходе процессуальных действий.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что число лиц, находящихся в СИЗО по обвинению в экономических преступлениях, снизилось, при этом количество домашних арестов возросло. В феврале 2018 года по экономическим статьям в следственных изоляторах содержится 5 982 лица, еще 4 630 человек находятся под домашним арестом.

Источник: РБК

Читайте также:

Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль