Осужденным могут разрешить работать на предприятиях вне колоний

14 марта 2018 83
В Госдуму внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, в случае принятия которых привлекать к работе осужденных смогут предприятия всех форм собственности.

Осужденных к принудительным работам, а также заключенных в колониях-поселениях смогут привлекать к труду не только государственные организации, но и гражданские предприятия любых форм собственности.

При этом создавать условия для труда осужденных, обеспечивать их безопасное нахождение на предприятии, обустраивать специальные общежития такие организации будут за свой счет.

Для этого поправки предлагается внести в Уголовно-исполнительный кодекс РФ — ввести в оборот понятия «объекты организаций привлечения к труду», а также «общежитие, расположенное вне исправительного центра по месту нахождения объектов привлечения к труду». Также устанавливаются требования к материально-бытовому обеспечению осужденных, их распорядку, возмещению расходов за проживание в общежитии, регламенту трудовых отношений и пр. Все эти требования аналогичны условиям в исправительном центре или колонии-поселении.

Источник: законопроект № 413712-7

Только в апреле
Подпишитесь на журнал «Уголовный процесс» и получите в подарок сковороду гриль! Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!
Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль