ФПА скорректировала правила поведения адвокатов в интернете

21 марта 2018 484
Совет ФПА разрешил адвокатам комментировать гражданские дела, в которых они не участвуют. Соответствующие поправки внесли в пункт 2.2.2 Правил поведения адвокатов в интернете.

Адвокатам разрешили публично комментировать гражданские дела, в которых они не участвуют. Это правило действовало с 2016 года. Теперь запрет  распространяется только на уголовные дела. 

Совет ФПА утвердил новую редакцию пункта 2.2.2 Правил поведения адвокатов в интернете. Противники запрета публичного обсуждения чужих дел настаивали на том, что в старой редакции норма изложена нечетко и ее можно использовать для давления на адвокатов, которые просто выражают свое профессиональное мнение. 

Вместе с тем, по словам президента ФПА Юрия Пилипенко, спорная норма ни разу не становилась поводом для привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности.

Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА по защите прав адвокатов Вадим Клювгант отметил, что нововведение позволит достигнуть оптимального баланса между публичной профессиональной экспертизой и соблюдением требований профессиональной солидарности и корпоративности.

Источник

Только в апреле
Подпишитесь на журнал «Уголовный процесс» и получите в подарок сковороду гриль! Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!
Скоро в журнале «Уголовный процесс»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Уголовный процесс» –
      практика успешной защиты и обвинения

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Уголовный процесс».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62332 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль