text

Россия и Филиппины будут сотрудничать по уголовным делам

  • 1 июня 2018
  • 25

Президент внес в Госдуму законопроект о ратификации договора между Россией и Филиппинами о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Россия и Филиппины будут оказывать друг другу правовую помощь по уголовным делам. Законопроект о ратификации соответствующего договора внес в Госдуму Владимир Путин. Договор стороны подписали в Милане 13 ноября 2017 года.

В договоре определяются условия для правовой помощи, ее виды и объем, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса и порядок его исполнения.

При этом договор устанавливает иные правила, нежели предусмотренные законодательством РФ. К примеру, Россия сможет отказать Филиппинам в помощи, если исполнение запроса нанесет ущерб ее суверенитету, безопасности или публичному порядку. Такое право государства устанавливает п. 1 ст. 4 договора. В УПК такого основания для отказа нет.

Источник: законопроект № 477288-7

Летняя скидка
Подпишитесь на «Уголовный процесс» всего за 21 252 19140 рублей! Наш телефон 8 800 550 15 98
Cкорее подписаться!

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.