Уголовный процесс

Не все обвиняемые будут в «клетках» в суде

  • 12 марта 2019
  • 160

Замминистра юстиции Михаил Гальперин отметил, что необходимо установить порядок использования защитных кабин и клеток, а также предусмотреть переходный период для введения новой системы.

В настоящее время правительство готовит отзыв на законопроект о запрете на использование в залах суда защитных кабин, в том числе металлических клеток. 

Позицию Минюста по этому вопросу обозначил уполномоченный России при ЕСПЧ, замминистра юстиции Михаил Гальперин. По его словам, спора о том, что клеток не должно быть в судах, нет. «Вопрос - сколько стоит их демонтировать и сколько стоит увеличение конвойных войск», - сказал замминистра, добавив, что все упирается в финансы. Он также считает, что, возможно, в законопроекте следует предусмотреть дифференцированный подход к категориям подсудимых, которые должны находиться в клетках в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Напомним, по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Минюст, МВД и Минфин дополнительно проработать вопрос о запрете на установку в залах суда «клеток» и «аквариумов» для подсудимых должны до 1 апреля 2019 года.

Документ: Законопроект № 587542-7 «О внесении изменения в статью 9 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.