Адвокаты не вправе выступать в качестве надзирательного органа по отношению друг другу. Это нарушит независимость адвокатской профессии.
Адвокатская палата Московской области подготовила обзор дисциплинарной практики за первое полугодие 2019 года. В документе есть выводы, которые будут полезны для всех адвокатов. Областная палата, в частности, высказалась по поводу жалоб коллег друг на друга.
Адвокат направил жалобу в АПМО, в которой поделился своими наблюдениями в отношении коллеги. Мужчина рассказывал о том, что другой работник совмещает адвокатскую работу и функции арбитражного управляющего.
Обзор дисциплинарной практики адвокатских палат
Кроме того, по словам коллеги, адвокат оказывал правовые и бухгалтерские услуги. Для этого он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Но целью жалобы было совсем не это. Коллега рассказал, что на адвоката завели уголовное дело. Когда мужчина получал статус адвоката, он скрыл этот факт.
Реакция адвокатской палаты оказалось неожиданной. Автору жалобы указали, что он не вправе выступать в качестве надзирателя по отношению к коллеге. Таким образом адвокат нарушил независимость и самостоятельность профессии.
![]() |
Только в декабре |
Подпишитесь на журнал «Уголовный процесс» на год по цене полугодия. Наш телефон 8 800 511 20 91 | |
Cкорее подписаться! |