Активировать демодоступ

Уголовный процесс

ФПА обеспокоена преследованием адвокатов

7 октября 2019
577
Средний балл: 0 из 5

По решению Басманного суда адвокат АП г. Москвы Дина Кибец и адвокат АП Московской области Александр Сливко, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере, заключены под стражу до 30 ноября 2019 года.

2 октября Басманный районный суд Москвы арестовал на срок до 30 ноября адвокатов АП г. Москвы и Московской области Дину Кибец и Александра Сливко. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

В 2015–2016 годах заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимир Александров, бывший директор юридического департамента этой же авиакомпании Татьяна Давыдова, а также адвокаты КАМО «Ваш адвокатский партнёр» Александр Сливко и Дина Кибец с целью хищения денег «Аэрофлота» заключил с защитниками четыре договора на оказание юридических услуг.


Обыск в отношении адвоката. Практика и рекомендации


Следствие считает, что Александров и Давыдова «необоснованно» перечислили на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн руб. на основании подготовленных Сливко и Кибец документов, в которых была «недостоверная» информация об объёме выполненных работ. Полученными деньгами участники организованной группы распорядились по своему усмотрению.

АП г. Москвы и АП Московской области считают недопустимым привлечение адвокатов к ответственности за их профессиональную деятельность и оказывают им необходимую помощь.

«И тем более недопустимо брать адвоката под стражу на период разбирательства только под тем предлогом, что он не предприниматель» — считает вице-президент ФПА, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев.

«Привлечение членов адвокатской корпорации к уголовной ответственности всегда вызывает оправданную тревогу, насколько действия в отношении адвокатов обоснованы и не связаны ли они на самом деле с осуществлением адвокатской деятельности. За этим мы будем строго следить», – заявил вице-президент ФПА Геннадий Шаров.

 Источник

Только в октябре
Подпишитесь на журнал «Уголовный процесс» со скидкой и получите полезный подарок. Наш телефон 8 800 511 20 91
Cкорее подписаться!

logo
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.